PSIKOBLOGI

ngobrol ngalor ngidul dengan psikologi

Sistem Online PKM DIKTI 2012

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 08 November 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 2 komentar

Beda dari tahun-tahun sebelumnya. PKM kali ini punya sedikit perbaikan sistem yang baru. Salah satunya yang paling mencolok adalah sistem pendaftaran online (perbedaan lain-lainnya bisa dilihat di artikel keluaran terbaru: panduan pkm 2012). Sistem ini mengharuskan para pengaju PKM pendanaan 2013 ha ...

keluaran terbaru: panduan pkm 2012

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 September 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 1 komentar

Ada panduan PKM edisi 2012 dari dikti... ada beberapa perbaikan dalam pengiriman, pendanaan, dan anggota kelompok. yakni: LAMA >< BARU Karya diprint hardcopy >< Karya dikirim softcopy (pdf)Pendanaan max 10juta >< Pendanaan max 12.5jutaKelompok sesama Universitas >< Ke ...

Gelora Asa Sang Juara

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 03 September 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 0 komentar

Taun ini unair dapat juara 4 di Pimnas UMY kemaren, walaupun hanya dengan 6 tim. Kesuksesan ini memberikan apresesiasi positif dari berbagai pihak. Mau tahu gimana semangat dan serunya tim dari unair berjibaku di pimnas ke-25 kemarin, yuk nonton videonya... mudah-mudahan memberikan motivasi... &nbs ...

PKM Pendanaan 2013

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 0 komentar

Gak kerasa, waktu udah berlalu. hehehe... berbincang tentang PKM, akhirnya tiba lagi buat pengumpulan proposalnya... biasanya di bulan-bulan oktober ini pengumpulan PKM lima bidang udah mulai dilakukan... so buat sobat-sobat segera siap-siap aja mempersiapkan ide-ide gila dan segarnya, tapi realisti ...

Membongkar Rahasia di Balik PKM

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 5 komentar

Setelah vakum karena beberapa hal, kali ini ane hadirin lagi tulisan tentang PKM. Pada tulisan kali ini akan mengarah kepada bagaimana teknik ataupun tips and trik (bisa juga mengulik tentang rahasia) cara membuat PKM itu sendiri. so, nggak lama-lama deh langsung aja tariks jabrigs mang... Secara g ...

Mengenal PKM Lebih Jauh

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 2 komentar

#QUOTE II   ~.: Ini adalah edisi lanjutan dari quote I, kalau mau baca quote II tapi belum baca quote I, disunnahkan terlebih dahulu membaca quote I... biar lebih afdhol :D .:~   Setelah sukses sebelumnya dengan menerbitkan quote I, akhirnya tiba pada giliran qute II untuk dit ...

Mencoba Mencicipi PKM

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 4 komentar

#QUOTE I   Sebenarnya nggak kepikiran ane jadi kecanduang buat nulis PKM (walaupun belum sekaliber yang udah sampai pimnas). Tapi bener kerasa banget nikmatnya bagi ane. Nikmatnya kerasa pas 'prosesnya' sama kalau udah ada hadiahnya hehehe... (yang kedua ane sebutin cuma bonus :D). Nulis PKM ...