PSIKOBLOGI

ngobrol ngalor ngidul dengan psikologi

Kenalan Dikit Sama Andrea Bocelli

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 21 April 2012
di Music - 1 komentar

Hemm... Awalnya ane juga nggak tau sama penyanyi satu ini. Tapi penasaran juga pas pertama denger salah satu karyanya. Yups... siapa yang tahu atau pernah denger lagu Time to Say Good Bye atau dalam bahasa italia (bener nggak yah?) Con te partirò. Nah, waktu pertama denger lagunya itu, ane cuma denger penggalannya tanpa lirik pula (maksudnya intrumennya saja). Dan ane bener-bener tersentuh banget dan ini lagu jadi kenangan buat ane. Coz, Intrumennya jadi sound track (hehehe) pas wisuda sekaligus perpisahan SMA. Disetel pas ane dan para wisudawan/wati berarak menuju panggung tempat wisuda duduk. Kebayang nggak, udah tema back sound tentang perpisahan, tambah suasana yang mendukung (T.T). Pokoknya nyentuh abis lah... hehehe

Tapi yang paling penting Gan... selain luar biasa dalam karyanya di bidang musik, cerita kehidupannya juga luar biasa. Kerena penasaran, kok keren yah karnyanya, ane iseng-iseng searching di Internet tentang dia (ane punya keyakinan, ada 'keunikan' dalam kehidupan pencipta karya yang luar biasa, kayak bethooven dkk). Ternyata ada pelajaran yang bisa diambil dari kehidupan Andrea ini gan... terutama kalau berbicara tentang semangatnya... chek behind for the story!

Si Abang Andrea Bocelli ini merupakan penyanyi pop tenor tunantetra Italia. Lahir di Toscana, 22 September 1958. Yang khas dari Bang Bocelli ini ada di suaranya, khas Italia banget. Ada keras, lembut dan sangat digemari banyak orang dari segala penjuru dunia.

Kisah menariknya ada di sini. Bocelli sejak lahir punya masalah dengan penglihatannya, kata beberapa dokter dia didiagnosis terkena congenital glaucoma. Kalo menurut sumber yag ane cari, congenital glaucoma punya karakteristik karena ada kesalahan dalam pembangunan dalam sistem keluarnya air mata, yang menyebabkan meningkatnya tekanan intraokular (increased intraocular pressure /IOP) yang mengakibatkan kerusakan struktur mata dan berkurangnya penglihatan. Lebih lengkapnya tanya Pak Dokter aja ya... ane kurang paham soal ginian mah... :D

Nah kisah inspiratifnya mulai di sini. Pada tahun 1970, waktu usianya menginjak 12 tahun, Bang Boccelli mengalami kebutaan total akibat kecelakaan saat main sepak bola. Tapi bukan masalah bagi Bocelli, ia tetap melanjutkan usahanya untuk meraih gelar doktor ilmu hukum dan bahkan sempat berpraktik sebagai pengacara. Luar biasa banget, di tengah ujian yang nimpa masih juga semangat buat belajar ya... (ente gimana gan??? :D). Dengan motivasi dari ibunya, dia meraih gelar doktor ilmu hukum di University of Pisa dengan mempelajari dokumen berhuruf Braille.

Mulai kenal dunia musik pada usia enam tahun, ia mulai semangat mengikuti les piano, dan ia juga belajar bermain seruling, saksofon, terompet, trombone, harpa, gitar dan drum. Kata kerabatnya kalau musik adalah satu-satunya hal yang akan menghiburnya. 

Ia digemari banyak orang dan berduet dengan banyak musisi dan penyanyi internasional, seperti dengan penyanyi sopran Sarah Brightman dalam lagu Time to Say Goodbye (yang instrumennya jadi kenangan buat ane); dan di tahun 1998 bersama Celine Dion berkolaborasi dalam lagu The Prayer. Bocelli sudah merekam banyak karya opera komplet dan berbagai album pop dan klasik, dengan penjualan 65 juta kopi di seluruh dunia. The Best of Andrea Bocelli: Vivere merupakan sebuah kumpulan lagu cantik Andrea Bocelli, dirilis secara internasional pada tanggal 22 Oktober 2007, dengan label Sugar.

Buat tahu lebih lanjut tentang Abang Bocelli  klik aja di mari 

atau mau lihat Videonya

 

 

Nah... Berhubung ane suka sama lagunya yang judulnya Time to Say Good Bye, nggak ada salahnya ane sertakan petikannya... (yang ahli bahasa italia, ini tantangan buat nerjemahin... hehhehe)

 

quando sono solo 
sogno allorizzonte 
e mancan le parole 
si lo so che non c? luce
in una stanza 
quando manca il sole 
se non ci sei tu con me, con me.
su le finestre 
mostra a tutti il mio cuore 
che hai acceso 
chiudi dentro me 
la luce che 
hai incontrato per strada 

time to say goodbye 
paesi che non ho mai 
veduto e vissuto con te
adesso si li vivro. 
con te partiro 
su navi per mari 
che io lo so 
no no non esistono piu
its time to say goodbye.

quando sei lontana 
sogno allorizzonte 
e mancan le parole 
e io si lo so 
che sei con me con me 
tu mia luna tu sei qui con me 
mio sole tu sei qui con me 
con me con me con me 

time to say goodbye 
paesi che non ho mai 
veduto e vissuto con te 
adesso si li vivro. 
con te partiro 
su navi per mari 
che io lo so 
no no non esistono piu 
con te io li rivivro 
con te partiro 
su navi per mari 
che io lo so 
no no non esistono piu 
con te io li rivivro. 
con te partiro 
time to say goodbye 

Satu lagi ya... kalau pengen mau denger lagunya bisa nyari di mbah google. Tapi ane juga sediaan neh kalau nggak mau repot-repot nyari, cek di bagian DONWNLOAD aja ya...   

atau klik di sini

Oke.. ni dulu deh bagi-baginya... selamat menikmati ya... hehehhe

 

Tulisan ini punya sumber:

http://manuskripkesunyian.wordpress.com

http://id.wikipedia.org/wiki/Andrea_Bocelli#Rujukan

(http://emedicine.medscape.com/article/1206081-overview)

http://www.stafaband.info

1 Komentar

audreytio

pada : 16 September 2017


"trimakasih infonya kak hil,,,:) "


Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :