PSIKOBLOGI

ngobrol ngalor ngidul dengan psikologi

PKM Pendanaan 2013

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 0 komentar

Gak kerasa, waktu udah berlalu. hehehe... berbincang tentang PKM, akhirnya tiba lagi buat pengumpulan proposalnya... biasanya di bulan-bulan oktober ini pengumpulan PKM lima bidang udah mulai dilakukan... so buat sobat-sobat segera siap-siap aja mempersiapkan ide-ide gila dan segarnya, tapi realisti ...

Membongkar Rahasia di Balik PKM

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 5 komentar

Setelah vakum karena beberapa hal, kali ini ane hadirin lagi tulisan tentang PKM. Pada tulisan kali ini akan mengarah kepada bagaimana teknik ataupun tips and trik (bisa juga mengulik tentang rahasia) cara membuat PKM itu sendiri. so, nggak lama-lama deh langsung aja tariks jabrigs mang... Secara g ...

Mengenal PKM Lebih Jauh

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 2 komentar

#QUOTE II   ~.: Ini adalah edisi lanjutan dari quote I, kalau mau baca quote II tapi belum baca quote I, disunnahkan terlebih dahulu membaca quote I... biar lebih afdhol :D .:~   Setelah sukses sebelumnya dengan menerbitkan quote I, akhirnya tiba pada giliran qute II untuk dit ...

Mencoba Mencicipi PKM

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 29 August 2012
di Program Kreativitas Mahasiswa - 4 komentar

#QUOTE I   Sebenarnya nggak kepikiran ane jadi kecanduang buat nulis PKM (walaupun belum sekaliber yang udah sampai pimnas). Tapi bener kerasa banget nikmatnya bagi ane. Nikmatnya kerasa pas 'prosesnya' sama kalau udah ada hadiahnya hehehe... (yang kedua ane sebutin cuma bonus :D). Nulis PKM ...

PUISI: Surat Cinta untuk Wanita

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 26 August 2012
di Puisi - 0 komentar

Saat rasa ini terbit, siapakah gerangan yang  aku akan unjukkan? Bukanlah sebuah kebohongan, bahwasannya aku adalah sebuah medan magnet utara. Yang senantiasa tertarik ketika kedekatan denga kutub selatan.   Aku tidak bisa menyangka, saat kesempatan-kesempatan itu muncul, lekat-lekat m ...

PUISI: M-A-U-T binti M-A-T-I

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 26 August 2012
di Puisi - 0 komentar

Sekalipun surat tersirat Takan pernah untuk kedua kali Sirat tersurat   Maka tubuh menggeliat Menghentak-hentak Nafas meronta tanpa jeda Dan tatapan mendelik tajam   Tidak ada sampan Untuk berlayar dua kali Untuk kembali Seterusnya dan sekekalnya Surat yang tergurat Di dalam ...

PUISi: Ibu

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 26 August 2012
di Puisi - 0 komentar

Dimana pun lesu atau letih Tidak akan pernah terlontar dari sudut bibir Kata-kata kesah...   Saat mataku tertutup Dengan sigap setelah kokok berbunyi Segera berkemas Pergi menantang remangnya pagi   Dan aku pulang bersama terik Menambatkan bayangan tergelincir Kerutan bibir berc ...

PUISi: Bosan!!!

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 26 August 2012
di Puisi - 0 komentar

Terpaku, termangu, dan membisu Bersama datangnya sang waktu Berjalan dalam setiap sekonnya.   Lagi, lagi, dan lagi Tak ada jalan baru yang ku lewati Cuma itu-itu saja!   Dahulu, sekarang, mungkin akan datang. Semuanya berjalan seolah tak ada perubahan Terus bergerak bersama hal-h ...

Puisi: Bebaskan!!

diposting oleh ceplukim-fpsi10 pada 26 August 2012
di Puisi - 0 komentar

Katakanlah... Seandainya hatimu berdalih "hatiku tak sehatimu."   Biarkan aku terbebas Lepas landas Dari belenggu   Biarkan aku berjalan Dari beban Hingga ketenangan Selalu di hadapan   Biarkan aku berhirup Tanpa sesak pikiran Yang akan meringankan   Bebaskanlah! ...